![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/f8/c8ce190d85f4b6b7552db6295a47692f.jpg)
里芋が5Kg以上採れました。
まずは葉を落として鍬でお芋を傷つけないように掘ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/85/2e372c7982d070911cb510c469d398a5.jpg)
掘り出したら子芋がこんなにたくさん付いていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c6/2631473fe36c6c4cdad627ec4a5acfb8.jpg)
ブロッコリーもちょうど食べごろ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/5d/1bd9ec87efd53888d64832e1d4597df1.jpg)
収穫したら,すでに脇芽が出ていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ef/af0d1e724a85d92591b25ba8c88d7a33.jpg)
これも美味しいんですよ。
大根も一本抜きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ca/640b550ca99e5e847fd39ed68d0629c4.jpg)
トンネルをかけているので葉っぱも綺麗。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/8e/0fdefd3dc1d1055221b85f9ed3f38fb1.jpg)
ニンジンは間引きも兼ねているので大きさはまちまち。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0c/627307be8ad2a2ed1dba85a7135ef9ef.jpg)
最後に春菊です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/bc/bc03ae4e6c33046346e2691350990a5b.jpg)
こちらはまだ15Cmほどの間引き菜です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/df/e51119649e70a88a1537280ae2a19b18.jpg)
本日の夕食はとれたての食材を使って豚汁を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/10/a9178612a0ac87a04e2e4e6fee24c75d.jpg)
大根の葉の炒め物,春菊の胡麻よごしを添えて。