また、食い物の話でスンマセン。
親父、子供の頃キライやった食いもんで
知らんうちに好物になった物がいっぱいある。
今日は鰹のたたきとのどごしやったんやけど
子供の頃から魚は嫌いやった。好きになったんは40超えてから。
刺身は赤身しか食わんかったけど、青物も好きになりました。
肉は牛ばっかり食っていたが、今は豚と鶏ばっかり
鶏肉は嫌いやったけど大分へ来てからは鶏文化に染まり、鶏一色です。
大分の鶏はうまいですよ。
ファミレスのジョイフル本社は親父の会社から1分やけど
安くて何でも食える。これが、大分です。
けど、京都発の王将がやっぱり好きです。
親父、子供の頃キライやった食いもんで
知らんうちに好物になった物がいっぱいある。
今日は鰹のたたきとのどごしやったんやけど
子供の頃から魚は嫌いやった。好きになったんは40超えてから。
刺身は赤身しか食わんかったけど、青物も好きになりました。
肉は牛ばっかり食っていたが、今は豚と鶏ばっかり
鶏肉は嫌いやったけど大分へ来てからは鶏文化に染まり、鶏一色です。
大分の鶏はうまいですよ。
ファミレスのジョイフル本社は親父の会社から1分やけど
安くて何でも食える。これが、大分です。
けど、京都発の王将がやっぱり好きです。