らいん屋☆親父の『しらしんけん』に『一寸ずり』

大分の人生修行中の五十路親父です。
先の見えた人生です。『しらしんけん』⇒一所懸命・『一寸ずり』⇒少しずつ前進する。

朝ラーメンで【スガキヤ】

2009年11月03日 14時22分34秒 | 親父の食い物

17:00現在、ブログ村がピンチです。未だ50点。助けてぇ~~~


福岡のともこしゃん、これですよ。


朝から、楽しみの【スガキヤ 和風豚骨】をいただきました。

昼飯は抜いて、酒も飲まずゴロゴロです。



東海近畿のスーパーやショッピングモールのフードコートにある、あの味です。

チャーシューも大きく、卵も入れたから、特性ラーメンやね。

スガキヤのあの薄いチャーシューは、他ではくえんやろね。



麺は、中太麺で食い応えがあります。親父は2玉、ペロッ。

カツオ節なんかの味もする豚骨スープです。

何ともいえない味で、癖になるというか、たまに食いたくなる味です。


ほんまに文化の日やのに、本読むとか何かせんといかんのに、ゴロゴロです。

まぁ、充電式のデジカメのメンテが忙しいです。



カシオのデジカメが好きなんですが、充電が遅いんですわ。

今日中には、全部は無理。


そろそろ、焼酎を飲み始めますか。

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昨日のラーメン

2009年11月03日 07時41分38秒 | 親父の食い物
昨日の晩飯は、春日食品のラーメン。

懐かしいしょうゆ味の中太麺。スープの素は、スガキヤ製。



このラーメンを食うと、気分は滋賀の浜大津です。

昔、柴屋町・浜大津で飲んだ後の仕上げのラーメンの味。

ポリボックスの横にあり、その後市立図書館の方に変わった屋台のラーメン屋の味。

アホな事ばっかり、毎晩酒ばっかり飲んでいた時代の味。

旨いけど、今思えば無茶苦茶していたなぁ。

今になって遅いけど、何かちょっと辛いですな。



業務食品の店で、ニンニクとコチュジャンを買って来て、唐辛子味噌を造りました。

ラーメン・野菜炒め、チョット入れると旨み倍増です。



今日は文化の日、大分もはじめて10度以下です。

ゴロゴロして、酒飲んで、ラーメン食って、何の文化も無いバカ親父です。

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