昨日は九石ドームの【フードスタジアム おおいたB級グルメ決定戦】に、行きました。
凄い人でした。人ごみが苦手の親父には、行列なんか困った者です。
大分のB級と全国一部のB級がありました。
有名所もあるのですが、並んでまで飯は食わない主義です。
まずは、静岡おでんです。
黒はんぺんは初めて食いました。
普通のおでんです。カツオ節粉と海苔が、かかっているだけです。
次は、小倉焼うどんです。
焼うどんの発祥は、小倉らしいです。
ごく普通のソース味の焼うどんです。麺は冷凍麺でした。
500円でしたが、儲かるやろうなぁ。
つづいて、大分の九重大吊橋のシシガーです。
一緒に行った、甲斐くんが食いました。
イノシシの肉のパテのハンバーガーです。
すごいボリュームです。旨かったみたいです。
九重大吊橋へ行かれたら、みなさん食べてみてくださいね。
続いて、親父は、佐伯のゴマだしうどん300円です。
これは、親父もお気に入りです。
簡単に作れるので今度、つくってみよう。
ふらっと、歩いていたら、近江の文字が目に入る。
餃子らしいが鯖寿司を売っている。これは、買わぬがなるまい。
親父は聞いた事のない店名やけど、瀬田の大萱にあるみたい。
大津の西武にも出店とのこと。
あんまり人気はないみたいやったけど、滋賀弁全開で2人の若い人が頑張っていました。
ただ、滋賀県のB級グルメに餃子は無いやろ。
写真だけで、並んでまで買う気は無かった、有名らしいホルモンうどんです。
親父、土方の大好物ホルモンは食えません。
津山ホルモンうどんは焼きうどんなんだと、初めて知りました。
このイベントで、腹いっぱい食おうと思ったらお金が掛かりすぎます。
旨い物は、その地元で食うのが一番旨いんでしょうね。
広島のお好み焼きを出張で食って、そう思いました。
今、ブームのB級グルメですが、地元でブームに関係の無い店で食いたいです。
親父、大分県ブースで一つだけ不満があります。
から揚げは何店かあったのですが、大分一のB級グルメ【とり天】が無かったです。
文句なしに大分のB級グルメは、【とり天】やと、親父は思います。
ブログ村の大分情報が今現在、僅差で1位です。一等賞なんか、運動以外ではとった事が無い親父です。これも皆様のおかげです。これからも応援をお願いします。