3月末から4月頭に掛けてシステムの入れ替えがあり、
珍しく残業の多い毎日でした。
ようやくシステムも安定し始めたので、
今回プロジェクトに参加した若手2名と一緒にお疲れ会
ただの居酒屋もなんなんで、
1人はあまりお酒飲まないしね。
1月末にリニューアルしたゴントランシェリエに偵察に行ってきた。
ここは以前秘密の場所として、レポートしたあの場所
その時よりはお店の敷居がチョイ高くなった感じです。
お店も2階から地下になってました。
最初にパンが登場
オリーブオイルなどつけながらいただきます。
ここはパンも美味しいつーか有名なのはこっちだな。
軽めのカジュアルな赤ワインをオーダーしました。
トマトとモッツァレラ
普通にサラダ
レバーパテとかの盛り合わせ
これがかなりやばい・・・・・
こちらも前菜系の盛り合わせ
料理はどれも綺麗で美味しいですね。
ここからはボリュームのあるものに!
鴨のコンフィ
ちょとワイルドな感じです。www
ステーキ!!
めちゃうま!
そして噂のベッコフ!!
これがなんとも家庭的で優しいお味
おでんに通じるものがあるね。(笑)
美味しい料理とワイン
普段しない仕事以外の話なんかも沢山できて
後輩二人も大満足でした。
ベッコフってダッチオーブンの取っ手に塩が付いてるとこ見ますと塩竈焼きになってるんですかね。洒落てます。
肉の火加減も良さげで...たまりませんね。
何気に盛り合わせでテンション上がります(笑)
そうなんですよ!
その節は本当申し訳ありませんでした。
よくわからないのですが、
蓋の回りは固めのパンみたいなもので密閉されているようです。
ステーキもGoodでしたね。
レバーパテが危険です。
本物食べてみたいです。
初でしたのでこれが本物なのか?そうじゃないのか?も全くわかりませんが、美味しく感じました。