主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆先週のお話ですが・・回鍋肉

2013年12月16日 | ぐるめ

そうそう、ちょうどAOR SESSIONの2次会に向かう途中

jojoさんとトリさんが回鍋肉の話をしていた。

話の感じからすると二人ともかなりの料理人・・(笑)
回鍋肉の肉は別口で煮ておいて後で切ってから野菜と炒めるんだよね!

なんて、普通のおっさんにはあり得ない会話をしていて、
その後すぐにjojoさんは作ったとか?

またチューボーでもやってたとか。

うちもリクエストしました。(笑)

もちろん、ブロックから煮ておいて、
それを切ってから野菜と炒めます。

チューボーは野菜は湯通しだったそうですね。
なるほど!!

ブロックからなので肉の厚みは5mmくらいでしょうか?
非常に食べた感があっていいですね。

これ喰って薬飲んで寝たら37.7℃から36.8℃まで下がったんですよ。
腹が減って体力落ちてたか?(笑)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿