実ははじめての聘珍樓だったりします。(^^;;
なんか有名店過ぎて行かないみたいな感じで、
行っていなかったのですが、一度行ってみないと!
と思い行ってきましたよ。
いやいや、雰囲気も良いし、味がわかりやすくていいですね。
テーブルからオサレ
August Beerとかいう限定ビール、美味しいけどそんなに特別じゃないね。(笑)
搾菜
これ凄いよ。なんか美しいの。こんなの見たことない。(笑)
妻は運転担当なのでFreeで我慢、申し訳ない!!
お店は大正ロマン風で風情があります。
照明の落ちた感じはとても落ち着いていて良い雰囲気です。
カップルさんも多かったですね。
ピータン豆腐
めっちゃ濃厚っす。
アヒルに何食わしてるんでしょう?(笑)
小龍包
肉汁少な目でなんかもう一つ。
春巻きうまいいっす。
点心は1個からオーダー可能です。
Beerの後は紹興酒のテイスティングセット
じゃじゃーーん
本日のメイン、北京ダックハーフです。
お店の方が作ってくれます。
半分で5本作れるそうです。
海鮮焼きそば両面焼き
これがまた美味い!!
両面焼きはちょっと梅欄風になって美味しいですね。
ホタテやエビの美味しい事。素材が良いし料理の腕もいいんですね~
北京ダックの残った肉でチンジャオロースー風の炒め物を作ってくれます。
これ、Hitですよ!!皮もいいけどこれが気に入りました。
杏仁豆腐
これまたあっさりでナイスでした。
いやいや、初の聘珍樓大満足でした。
華正樓に比べるとしっかりした味付けな印象でした。
それぞれに良さがありますね。
お客様にお食事に招待するときなど迷いなくここにしますね。
最近は知りませんがよく利用していた時は点心も充実してましたし、勿論一品料理も美味しかったです。
まだ倅が赤ん坊の時に寝ていたのを良いことに30分並んで入って、席に着いたと同時に泣き始め、結局交代で外で子守しながら食事したの思い出しました。結構聘珍楼歴あるでしょ(笑)
北京ダックの半身っすかぁ~!!いいとこつきますねぇ!!流石っす!!
なんせ初聘珍樓なもんで・・・・(笑)
勝手がわからないし・・・
メニューも開けてびっくりな感じですよ。
1Fが点心コーナーになっているようですね。
凄いっす。聘珍樓歴25年??
町田先生と勝負できますね!!
教師生活25年!!
はい~、どうせならってことで半身いきました。(笑)