まずはお値段のリーズナブルなこれから開けてみました。
常温でいただいてみました。
第一印象は
ん?????
なんか臭みがある???
色も黄色っぽいし・・
どうやらここの蔵のお酒は、生酒系というか、
炭で濾したり(濾すところも多いそうです。)しないようで、
お酒の本当の味というか米の味を大事にしているそうです。
最初違和感があるんですが、呑み始めるとOKで、
酸味、旨みがあってやや重い感じで、しっかりした印象です。
普段飲んでいるすっきり系とは明らかに違いますね。
日本酒初心者にのあっしにはうまく表現できないのですが、
お酒らしいお酒というのでしょうか?
後でまた呑みたくなるような不思議な後味でした。
それにしても酒に合いそうなものが並んでますね。”ズーチー”・”しーほーどうぶ”あたり押さえてるのが主審さんらしいっす。そのお隣は薩摩揚げかな?
へぇ~濾過しないのはどぶろくだけかと思うーちょりました。
日本酒は全然トーシローっすよん!
さつま揚げ?パンですかね?
手前はポークソテーみたいなやつでござんす。
濾過といってもそのレベルより後なんじゃないかしら?
濁りはとれてますからね。
何段階かSTEPがあるのかもしれませんね。
詳しい方フォロー願います。(^^;;