主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆玉川 純米 やんわり飲んでみました。

2013年06月03日 | お酒

まずはお値段のリーズナブルなこれから開けてみました。
常温でいただいてみました。

第一印象は

ん?????
なんか臭みがある???

色も黄色っぽいし・・

どうやらここの蔵のお酒は、生酒系というか、
炭で濾したり(濾すところも多いそうです。)しないようで、
お酒の本当の味というか米の味を大事にしているそうです。

最初違和感があるんですが、呑み始めるとOKで、
酸味、旨みがあってやや重い感じで、しっかりした印象です。
普段飲んでいるすっきり系とは明らかに違いますね。

日本酒初心者にのあっしにはうまく表現できないのですが、
お酒らしいお酒というのでしょうか?

後でまた呑みたくなるような不思議な後味でした。


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2 コメント

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いいねぇ~ (魂のヨシ)
2013-06-04 10:17:09
主審さんが若葉マークじゃあっしはいったいどうなっちゃうの(笑)
それにしても酒に合いそうなものが並んでますね。”ズーチー”・”しーほーどうぶ”あたり押さえてるのが主審さんらしいっす。そのお隣は薩摩揚げかな?
へぇ~濾過しないのはどぶろくだけかと思うーちょりました。
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いやいや (主審)
2013-06-04 12:19:53
>ヨシさん

日本酒は全然トーシローっすよん!

さつま揚げ?パンですかね?
手前はポークソテーみたいなやつでござんす。

濾過といってもそのレベルより後なんじゃないかしら?
濁りはとれてますからね。
何段階かSTEPがあるのかもしれませんね。

詳しい方フォロー願います。(^^;;
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