寒くなってくると鍋系が増えますよねぇ~
鍋系の絶対的なエースと言えばやはりすき焼きですね。
今年はコンロを買って来てテーブルで作りながらやることにしました。
やはりこの方が感じがでますよね~(^^)
今日のお酒は陸奥八仙とシャトールミエールの赤ワインです。
ざらちゃんも遠くから見守ってます。(笑)
やはり最初は関西風?焼いて食べたいですよね。
後は、もうすき焼きと言うよりはすき煮っていう雰囲気になっちゃいますよね。
野菜もたっぷり入れましたよ。
しいたけ、えのき、ねぎ、たまねぎ、春菊
それに糸こんにゃく、焼き豆腐を買い忘れて豆腐
たまにはいいですね。
この時期は外食で凄いカロリーとっちゃうので、家では野菜とか豆腐系の鍋が多いです。鍋だと暖も取れるし腹も満たされます。
美味そうな肉ダァ~!!