妻が先日安納芋を買ってきたので焼き芋にしてみました。
ネットでレシピを確認
芋を洗って
新聞紙でぐるぐる巻きに!
水をかけてから、余分な水をとります。
この状態で
レンジ加熱2分
解凍モードで10分
ここで焼き具合をチェック!
櫛が通りにくかったので、
さらにレンジ加熱5分
完成!!
ホクホクで熱々!
まいうぅ~でした!
ところどころ硬いところがあったので、
次回はもうちょっと時間をかけてみよう!
どこのステップで時間をかけるのが正解なんだろうか?
最後のところかなぁ?
妻が先日安納芋を買ってきたので焼き芋にしてみました。
ネットでレシピを確認
芋を洗って
新聞紙でぐるぐる巻きに!
水をかけてから、余分な水をとります。
この状態で
レンジ加熱2分
解凍モードで10分
ここで焼き具合をチェック!
櫛が通りにくかったので、
さらにレンジ加熱5分
完成!!
ホクホクで熱々!
まいうぅ~でした!
ところどころ硬いところがあったので、
次回はもうちょっと時間をかけてみよう!
どこのステップで時間をかけるのが正解なんだろうか?
最後のところかなぁ?
おおお、奥様名産地でしたね!
マロン・ゴールドもうまいっす。
最近良い品種改良が多いんですかね?
楽しいです。
塩はありですよね。
バターも塩はいってるからこれもありでしょうね!
今度やってみよう!
新聞包みはなんだかレシピにそう書いてあったんで、何も考えずにやってみました。しかし!!出来上がりを剥がすときに熱くて熱くて、あっしの分厚い左手の指をもってしてもヤケドしそうで危険でした。(笑)
うまいです!! 塩付けたり、バター付けたり邪道ですがバリエーションで楽しんでます。
...新聞くるみからするところが主審さんす(笑)