青山オーバルビルのB1にある
豚のお店「六元豚」に行ってまいりました。
オーバルビル地下の一番奥のお店で、
オーバルの地下は大好きだったお蕎麦屋さん「丸屋」も閉店しちゃって・・
なかなか激戦区なのでしょうか?
丸亀製麺の影響でしょうか??これは残念。
それでもこのお店結構頑張ってますね。
流行りの塩麹メニューがあったので試してきました。
家でも妻が塩麹を使った料理をいくつか試してますが、
こちらのお店のもなかなかGoodでした。
あまりしょっぱくなくて、豚とねぎとズッキーニの炒め物でした。
ほんのり甘みやコクも感じられる美味しい炒め物でした。
うちも2~3品食卓に登場しましたかね。塩麹ではなく塩糀のほうだったかな?コウジの種類も最近しりました。それまでは全部いっしょだとおもーちょりました(^^;
それより丸亀にくいついちゃう(笑)...うどんくいてぇ~!!釜玉~!!
なんでも自家製とのことでした。
まろやかであまりしょっぱい感じはなく食べやすかったです。
え?別なものなんですか??
全然知りませんです。(^^;;
うはは、丸亀・・・(笑)