主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆六元豚の塩麹の炒め物

2012年07月01日 | ぐるめ

青山オーバルビルのB1にある
豚のお店「六元豚」に行ってまいりました。

オーバルビル地下の一番奥のお店で、
オーバルの地下は大好きだったお蕎麦屋さん「丸屋」も閉店しちゃって・・
なかなか激戦区なのでしょうか?
丸亀製麺の影響でしょうか??これは残念。

それでもこのお店結構頑張ってますね。

流行りの塩麹メニューがあったので試してきました。

家でも妻が塩麹を使った料理をいくつか試してますが、
こちらのお店のもなかなかGoodでした。
あまりしょっぱくなくて、豚とねぎとズッキーニの炒め物でした。

ほんのり甘みやコクも感じられる美味しい炒め物でした。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
流行が... (魂のヨシ)
2012-07-01 13:16:39
メニューとしてあるのがさすが...しかもズッキーニ。ブルーマウンテンやりおります。
うちも2~3品食卓に登場しましたかね。塩麹ではなく塩糀のほうだったかな?コウジの種類も最近しりました。それまでは全部いっしょだとおもーちょりました(^^;
それより丸亀にくいついちゃう(笑)...うどんくいてぇ~!!釜玉~!!
返信する
あはは (主審)
2012-07-02 09:59:56
>ヨシさん

なんでも自家製とのことでした。
まろやかであまりしょっぱい感じはなく食べやすかったです。

え?別なものなんですか??
全然知りませんです。(^^;;

うはは、丸亀・・・(笑)
返信する

コメントを投稿