旬の食材をつかった炒め物いいですよね!
作って見ましたよ!
エビとソラマメの炒め物(4人分)
材料
エビ(生のモノを今回は使いました。)2パック
ソラマメ(ゆでて薄皮まで剥きます) 1袋
たけのこ(水煮)
ヤングコーン(水煮)
マッシュルーム(水煮)
ネギ(少々)
しょうが(少々)
スープ
・鶏スープのもと
・お酒
・砂糖
・塩
・コショウ
水溶き片栗粉
1.油をひいたフライパンに生姜のみじん切りとエビを入れてさっと炒めます。
2.炒めあがったら器に取っておいて
3.ネギ以外の野菜を炒めます。
4.途中で予め作っておいたスープを入れてエビを加え更に炒めます。
5.ネギを入れます。
6.水溶き片栗粉をいれてとろみを出して完成です。
色も綺麗だしうまいですよ!
個人的には大満足の出来でした。
おすすめです!
作って見ましたよ!
エビとソラマメの炒め物(4人分)
材料
エビ(生のモノを今回は使いました。)2パック
ソラマメ(ゆでて薄皮まで剥きます) 1袋
たけのこ(水煮)
ヤングコーン(水煮)
マッシュルーム(水煮)
ネギ(少々)
しょうが(少々)
スープ
・鶏スープのもと
・お酒
・砂糖
・塩
・コショウ
水溶き片栗粉
1.油をひいたフライパンに生姜のみじん切りとエビを入れてさっと炒めます。
2.炒めあがったら器に取っておいて
3.ネギ以外の野菜を炒めます。
4.途中で予め作っておいたスープを入れてエビを加え更に炒めます。
5.ネギを入れます。
6.水溶き片栗粉をいれてとろみを出して完成です。
色も綺麗だしうまいですよ!
個人的には大満足の出来でした。
おすすめです!
写真からできたての熱々感が伝わってきます。
...やっぱりエビスですよね!
これ、久々の炒め物チャレンジでしたが、見事にはまりました!
簡単でとても美味しいですよ!!
おススメです!!
エビス2本はいけます!(笑)
自分は茶色い缶の「超長期熟成」というのを
コンビニで見つけました。
濃い目がお好きならおススメですよ。
主審、料理もやる人だったんですねぇ~
そうっす!
スーパーで売ってたんでなんとなく買いました。エビスものはとりあえず買う感じですね。
「超長期熟成」ですね!了解です。
あぁ~、料理は結構好きですよ。
ただ、後片付けが嫌いなので、料理をさせてもらえないというか・・・(笑)
あとは妻がかなりの腕前なので、最近はほとんどやらないですけどね。
おいしそう~♪
是非是非お試しあれ!