なんと数年振りかと思ったら9年ぶり??
この季節しか食べられない上海蟹です。
新橋の老舗の中華料理店、新橋亭です。
じゃーん!
SL広場で義理父と待ち合わせて、新橋亭に向かいます。
新館とありますが、ここ何年かで旧館はなくなっちゃったみたいで、新館だけになっちゃいました。
旧館のあった場所は違うお店が入っていましたね。
まずはルービーで乾杯!
今日は義理父の母、妻のおばあちゃんのお誕生日、
明日は義理父の誕生日、そして今日は我々の結婚記念日だったのですね。
文化の日は良く晴れるとのことで、昨日の冷たい雨から一気に気温も上がり、
爽やかな秋の一日になりましたね。ラッキーです!
まずは、前菜です。
ちょっと贅沢な前菜にしました。
ふかひれの刺身、鮑、酔っ払い蟹が強力です。
横浜で食べてファンになった生搾菜
平貝の炒め物
Tyler好きですからね。(爆)
牛肉とイカの炒め物
じゃじゃーん!16年物瓶だし紹興酒
これが凄い!!!クイクイはいっちゃいます。www
北京ダック
上海蟹の蟹味噌とフカヒレの土鍋の煮物
これが濃厚で凄いのです。
上海蟹はお店の人がこのように食べやすく取り分けてくれます。
やはり美味しいですねぇ~、できれば毎年食べたいのですが、
ここ何年かは義理母の介護だったりでなかなか来れませんでしたしね。
〆は杏仁豆腐
いやいや、来年も来られるように頑張りましょう!
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