
久々の丸屋です。
ここのお店は季節に応じて
旬の食材を生かしたそばやどんぶりがメニューに登場します。
先日はこれ!
「あさり丼」でした。
あさりを玉子と菜の花であえた感じです。
いやいや海の香りがしてなんとも美味しいです。
ミニそばもポイント高いですね。
ここのお店は季節に応じて
旬の食材を生かしたそばやどんぶりがメニューに登場します。
先日はこれ!
「あさり丼」でした。
あさりを玉子と菜の花であえた感じです。
いやいや海の香りがしてなんとも美味しいです。
ミニそばもポイント高いですね。
それだけでポイント高いですよん。
ここは普通のお蕎麦屋さんなんですけど、
ちょっと凝った季節メニューが楽しめます。
過去にも牡蠣蕎麦、にしん蕎麦、エビと空豆の天丼なんかもあったかな?
おっさんには嬉しいですね。
で、車中ではよくあさり弁当を食べてました。
あさり好きでしたかぁ。
それは知りませんでした。
うんうん、以前の部署はそうですよね。
あちこち行かれてましたものね。
あさり弁当いいすね!