最近ラーメンに凝ってるあっしです。
渋谷も何気にラーメン屋さんがあるんですよね。
特に並木橋方面から渋谷駅にかけて
明治通り沿いにはラーメン屋さんが何店かあります。
前から気になっていた大臣に行ってみました。
こんな感じです。
良質な鶏ガラを丁寧に8時間煮込み アクを丁寧に取り、鶏白湯スープを取っております。
コラーゲンたっぷりの出汁を 魚介系醤油の 「 かえし 」 と 合わせ、風味豊かな味わいに仕上げています。
熟成した、100%チキンスープですので、味わいも トンコツと違い、癖がなく女性にも大人気です。
つけ麺の麺も 小盛り→150g 並盛り→225g 中盛り→300g 大盛り→375g 特盛り→450g
「*全て茹でる前のg 数表示」 と、旨い、安い、満腹を 実現致しました。
是非お試し下さいませ。 渋谷宇田川 姉妹店 吉虎 も ご利用下さいませ。
魚介系たトンコツメインではなく鶏がメインってのがなかなかポイント高いです。
チャーシューじゃなくて鶏肉とメンマとねぎが入ります。
ゆず七味が隠し味に入っていてこれが効いてます。
つけ麺がえし...見事な攻撃です。って別に私に向けてのブログじゃねぇーし(笑)
鶏白湯スープはよさげっすね。これなら胸焼けしなさそう。あっさり系?なんすかね。
コメントで柚に触れていた理由が分かりましたよん!!
ちょっぴり甘めのスープがたまらないっ!
とろみは付いてますがくどくないのがいいです。
渋谷に行くと食べたくなります。
だってぇ・・
食べたのは火曜日ですから。(笑)
ネタ的にラックを先行してただけなんすよ。
わざわざ食いに行ったわけではないのよん。(笑)
そそ、つけ麺なのに鶏ってのがちょっと独特です。
次回はつけ麺じゃない鶏そばみたいなのを食べてみようかな。
おお!
そうでしたかぁ。
ありがちな魚介系じゃなく、鶏ベースってのが新鮮でした。
それにチャーシューではなく鶏肉の塊がGoodでした。