そばは純国内産石臼挽、一番粉(北海道幌加内産)につなぎ2、そば粉8で打った二八そばです。
うどんは三河うどん(愛知県岡崎産)のこしのある小麦粉を使用しております。
天婦羅のえびは他ではめったに出合えない最大サイズのくるまエビを使用とのことです。
昔一度行ったことがあるのですが、美味しかった印象
そして何しろ海老がでかい!(笑)
こんな感じでとにかく海老がでかい。
お蕎麦もなかなか美味しくて好み。
そばつゆも好みの濃さで出汁も適度にきいてます。
ただ、何しろそばの量が少ないのです。
大人の男性なら普通でせいろ2枚って感じの量です。
この日は大盛りにしましたが、大盛りでも普通の一人前より少し少ない感じです。
お値段も高めの設定で天ぷらとせいろで2千円強と高めですが、
好きなタイプのお蕎麦なので、たまにはちょと贅沢な蕎麦もいいかな。
数年前からは、新潟県十日町あたりで良く食べられているへぎ蕎麦と、長野県飯山の富倉蕎麦にハマってます。
両方ともコシが強いお蕎麦です。
機会があったら、是非行ってみてください*\(^o^)/*
へぎ蕎麦は以前食べたときに気に入りました。
確か海藻が混ざっているんじゃなかったでしたっけ?
コシがあって美味しいですよね。
富倉蕎麦?
情報ありがとうございます。
メモしておきます。(笑)
うまそうですね!