ちょっと前のことですが町田に用事があったので、
用事を済ませた後に駅近くにある醤油料理専門店「天忠」というお店に入ってみました。
創業天明七年 町田の醤油醸造元(株)岡直三郎商店八代目店主が昔ながらの木桶仕込み天然醸造でじっくり醗酵熟成させたお醤油を皆様にお届けしたいという思いで醤油専門店を営んでおります。
伝統を大切にした料理を心をこめたおもてなしで、皆様のご来店をお待ちしています。是非一度お越しくださいませ。
とのことです。
お醤油に拘ったお店ということで、お醤油を生かしたお料理ってことですね。
店内には色々な醤油が売られていました。
あっしは冷やしきつねうどんを、妻は唐揚げ定食を食べました。
全然醤油じゃないじゃん?って・・(笑)
冷やしきつねうどんは、生醤油に近いかけ汁でいただきました。
シャープで香りが良い醤油味でしたね。
ただ、塩分に敏感なあっしにはちょっとしょっぱい感じでした。
ランチタイムには自由に食べられるお惣菜なんかもありいいですね。
天忠オリジナル焦がし醤油フォンデュがおすすめ料理の様です。
次回はこれを食べてみたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます