昔からのお店なんですね。ここのお店(若葉台店)はわりに新しいみたいだけどね。
昔、海に行った帰りとか、友人のところとか横浜方面に遊びに来たときに何度か立ち寄って結構感動していたんですが、、、そう、さいたま方面にはないんですよね。
今住んでるところは、横浜市と大和市と東京の境目みたいなところなので、こっち方面なんですね。で、若葉台店ってのが近くにあるのですよ。(^^)
どんなハンバーグかっていうと、でっかい肉団子を目の前で持ってきてから焼いてくれるというパフォーマンスが売りのビーフ100%のハンバーグってことらしいです。
オーダーしてしばらく待つと・・今回は結構長かったな。(笑) ソースと木製のプレートだけが運ばれてきた後、ホール係の女性が専用のハンガーのようなものに鉄板を吊ったような状態で運んできます。それを先にテーブルに置かれたプレートにセットした後、私たち客の目の前で厚みのあるハンバーグを半分にカットします。そしてその内側を鉄板に押しつけ、中心部分にまで火を通すようにしながら、ソースをかけてジュウジュウ食欲をそそる音とともに仕上げてくださいます。私たちは、油はね防止の紙ナプキンを胸の前に広げ、その後ろからハンバーグができあがり。(笑)
いやいや、美味しいですね。時々行きたくなりますね。
昔、海に行った帰りとか、友人のところとか横浜方面に遊びに来たときに何度か立ち寄って結構感動していたんですが、、、そう、さいたま方面にはないんですよね。
今住んでるところは、横浜市と大和市と東京の境目みたいなところなので、こっち方面なんですね。で、若葉台店ってのが近くにあるのですよ。(^^)
どんなハンバーグかっていうと、でっかい肉団子を目の前で持ってきてから焼いてくれるというパフォーマンスが売りのビーフ100%のハンバーグってことらしいです。
オーダーしてしばらく待つと・・今回は結構長かったな。(笑) ソースと木製のプレートだけが運ばれてきた後、ホール係の女性が専用のハンガーのようなものに鉄板を吊ったような状態で運んできます。それを先にテーブルに置かれたプレートにセットした後、私たち客の目の前で厚みのあるハンバーグを半分にカットします。そしてその内側を鉄板に押しつけ、中心部分にまで火を通すようにしながら、ソースをかけてジュウジュウ食欲をそそる音とともに仕上げてくださいます。私たちは、油はね防止の紙ナプキンを胸の前に広げ、その後ろからハンバーグができあがり。(笑)
いやいや、美味しいですね。時々行きたくなりますね。
そうでしたね!!
瀬谷市民だったんですね。
高校生の身分でそんなところへ??
横浜はやっぱおされですわ。(笑)