主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

2014年03月12日 | ぐるめ

以前から一度やってみたいと思っていましたが、
職場の方がTwitterでやられてるのを見て、
ますます食べたくなりましてクックパッドでレシピを調査しました。

できあがりはこんな感じです。

大根おろしとポン酢でいただきました。
お好みで一味や七味なんかもいいですね。

作り方は非常に簡単で、
白菜と豚バラを重ねて切ったものを鍋に置いていきます。

そして準備が出来たら、ほんだしと水を少し入れて後は火にかけ、
肉に火が通ったところで食べました。

これもっと早くやればよかった。
だって簡単で美味しくてヘルシーですもの。

定番のメニューになりそうです。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ですです。 (主審)
2014-03-14 11:46:10
>ヨシさん

うんうん。
豚しゃぶ路線だと思います。
おお、以前からやられてたのですね。

あっしは、先日初めてでした。
めっちゃ損した気分ですよ。www

週一でもOKだね。
と妻とは話してました。

料理は妻におまかせです。
あっしはオレンジピール専任ですね。www
返信する
いいっすよね。 (魂のヨシ)
2014-03-13 13:06:28
かな~り豚しゃぶライクですが見た目も食欲をそそります。1冬に2~3度致します。
素材が単純なだけにたれ系・ふりかけ系でいろいろ楽しめるところもいいです。
主審さん料理にハマってますな(笑)
返信する

コメントを投稿