主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆すっかりお気に入りの柑橘類のピール

2014年03月11日 | ぐるめ

職場の方に教えてもらったオレンジピールの使い方

あれから、でこぽんピール、たんかんピール、伊予柑ピールなど。
色々作ってみましたよ。

香りや味も色々楽しめて楽しいです。
何しろオレンジ系のものを見ると妙に作りたくなるんだな。(笑)

お酒のつまみや、パンに入れて焼いても非常に美味しいのです。

伊予柑ピールたっぷりのパンです。
これは贅沢でなかなか美味しかったですね。

妻もすっかり気に入って、次は何のピール?みないな状態で
都合4種類作成してみました。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそう様でした (やま)
2014-03-12 08:35:59
でこぽんピール、超美味かったで~す!
特に、辛口ワインのつまみTRYしたら最高でした。

このパンも・・・ジュルルル(笑)
返信する
おおお~ (主審)
2014-03-12 12:09:23
>やまさん

お口に合いましたか!!!
それは良かったです。

辛口ワインいいっすね!
チーズとかあるとさらに楽しめますよ。
返信する
その節は... (魂のヨシ)
2014-03-12 12:46:06
御馳になりました!!
8:2の割合でワイフに食べられました(笑)
何と言っても口の中に広がる爽やかな香りが良かったです。
こういうのちょびっとづつって~のが何となくかっちょいい大人な雰囲気ってもんですよね...通り越してジジィですけど(笑)
返信する
おっと!! (主審)
2014-03-12 18:37:34
>ヨシさん

いえいえ、毒見ありがとうございました。
8:2っすか?(笑)
そりゃかわいそうでございます。

うんうん。
大人かも。

辛口のお酒によく合いますね。
返信する

コメントを投稿