と奥さんがうので・・・
どれどれ??
以下紹介文
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本日は、11月14日に森永製菓より発売されました「贅沢アーモンド」のご紹介です。
香ばしく砕いたローストアーモンドの食感がカリッとしかも香ばしく焼き上げた菓子に、風味豊かなイタリア・シシリー産アーモンドを使用した、なめらかな口溶けのプラリネチョコレートをデコレートしました。
※プラリネチョコレートとは:砂糖を焦がしてカラメル状にし、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツを混ぜ合わせ、すりつぶしてペースト状にしたものを、溶かしたチョコレートに混ぜたものをいいます。
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いやいや、なかなかハイグレードでないの。(笑)
上品なカカオ、香ばしいプラネリチョコレート
こりゃなかなかですね。
甘さ抑え目なので洋酒に合いそう。
どれどれ??
以下紹介文
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本日は、11月14日に森永製菓より発売されました「贅沢アーモンド」のご紹介です。
香ばしく砕いたローストアーモンドの食感がカリッとしかも香ばしく焼き上げた菓子に、風味豊かなイタリア・シシリー産アーモンドを使用した、なめらかな口溶けのプラリネチョコレートをデコレートしました。
※プラリネチョコレートとは:砂糖を焦がしてカラメル状にし、ローストしたアーモンドやヘーゼルナッツを混ぜ合わせ、すりつぶしてペースト状にしたものを、溶かしたチョコレートに混ぜたものをいいます。
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いやいや、なかなかハイグレードでないの。(笑)
上品なカカオ、香ばしいプラネリチョコレート
こりゃなかなかですね。
甘さ抑え目なので洋酒に合いそう。
渋いっすね!そういえば、若かりし頃、イタリア旅行した時、さびれた、万屋のような店で買って食べたチョコが激うまでしたねん。現地の奴に聴いたら、イタリア人はドルチェ(お菓子)が大好きで、食後に食べる習慣があるとか。糖尿病多そう。(爆)
シチリアといえば普通はオレンジ??
ヨーロッパではチョコレートは大人のおやつで、古くは薬とも言われていたようですね。
こりゃ、まさにUNO!!(笑)
よく見つけました。(笑)