久々のGSC夜会です。
義理母の入院等もあったのでずいぶん久しぶりです。
確か、前回は1月後半の人形町「よし梅」ですね。
今回は、やまさんが、久々に中華 渋谷 嘉賓 に いきたいとのことで、
予約していただいたところ、なんと満席で予約できずということで、
急きょあっしがコーディネートすることに。
しかも5日前くらい?(笑)
以前OBの飲み会をやってなかなか良かった焼き鳥屋「鳥角」さんにしました。
ビールで乾杯
鳥角サラダ
シマアジのお刺身
鳥の一夜干し
レバーペースト
白ワイン
焼き鳥盛り合わせ
つくね
トンペイ焼き
蒸し鶏
ゴーヤチャンプル
良く飲みよく食べ良くしゃべりましたね~(笑)
ギターの話、DAWの話、仕事の話もろもろ。
2時間でタイムアップなので、もう一軒行って軽く飲みました。(笑)
楽しかったですね。
またやりましょう!!
アレンジありがとうございました。
料理美味しかったです!
特に、島鯵、つくねは旨かったっす。
焼き鳥屋のレバーペースト&パンもワインに合いました。
いや~今回もヘロヘロになって申し訳ございませんでした(^^;;
GSCは毎回、超楽しいので酒が進んじゃって(笑)
帰りのチャリが、加藤茶のおまわりさん状態でした(^^;;
そうそう、話題になった、本能寺の変 431年目の真実 はオススメです!作者が光秀の末裔、理科系の技術者あがりの方で、資料に基づく時代考証がとても良かったです。
大変美味しゅうございました。とくにシマアジと一夜干しは旨かったぁ。メニューにハズレがありませんね!!
またいつものように濃いトーク、最高でした。こちらもハズレがございません(笑)
多少は飲める様になりましたがまだまだ、ヘロヘロになりました。GSCでは開放的になるんですよねぇ。
また次回までにトークネタを仕入れておかないと(笑)
遠いところお疲れ様でした。
お店気に入っていただけたようで良かったです。
あははは・・・
かとちゃん(笑)
戦国時代系お好きですよね。
ネットでも話題になってましたよ。
いえいえ、こちらこそ!!
美味しかったですか。
良かったです。
しかし、随分飲めるようになりましたよね!
進化するオヤジ素晴らしいです。