主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆羽根屋 特別純米 瓶燗火入れ

2014年07月19日 | お酒

お次は羽根屋 特別純米 瓶燗火入れです。

まずは食事前に、先日作ったバレンシアオレンジのピール、
コストコで買ってきたチーズ、なとりの珍味(笑)
ドライフィグというつまみと一緒にスタート!

最初の印象は、クラシック仙禽ほど華やかさは無いし、
割と普通の印象ですが、もちろん、そこいらの日本酒よりは、
美味しくて玉川とかにも通じる
本格的な日本酒って感じの中に、酸味と旨みが広がります。

爽やでフレッシュな酸味とまろやかな旨みが、
パッケージの色と相まって料理に良く合います。
最初はさほど感動しなかったのですが、
調子に乗って呑んでたら晩酌で1本空いちゃいました。(爆)
これは経済的にも体にも良くないですね。(^^;;
 
まあ、それだけ飲みやすく美味しかったってことですな。

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