主審のひとりごと

音楽(AOR,FUSION,Blues,etc)、黒白猫の「おせろ」ギター、DAW、バス釣り、ぐるめ、サッカーなど

◆つきみ野 風び

2014年03月10日 | ぐるめ

お昼にらーめんが食べたくなってつきみ野の大勝軒に向かったのですが、
駐車場がいっぱいだったんで、別のお店にすることに、
以前麺ぼうずとじゃいうラーメン屋さんがあったところが、
違うラーメン屋さんになったのでチェックです。

長浜ラーメン「風び」というお店です。

こんな感じのお店です。

妻はとんこつらーめんにきくらげトッピング、
あっしはチャーシューメンをオーダー

麺は細めのストレートでの絡みが良く食感もあります。
替え玉は固めにしたら、結構良かったです。

チャーシューは薄切りでちょと物足りない印象でした。

スープはとんこつですが臭みやくどさはあまり無く紅生姜を入れると気になりませんでした。
卓上には、各種調味料が完備胡麻、辛子高菜、胡椒、紅生姜がありますね。

途中で投入しました。(笑)

まあ良くも悪くもなく普通な印象でした。


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2 コメント

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バリカタっすか? (魂のヨシ)
2014-03-11 10:37:18
それともハリガネ?粉落とし?
いいっすね。ここんとこ寒いんで良い絵図らです(笑)
基本バリカタで替え玉粉落としっす。でもいつも失敗、物足りなさで替え玉すると腹が膨れ過ぎになります。
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いえいえ (主審)
2014-03-11 11:54:46
>ヨシさん

久々のらーでした。

実は博多らーめんとかは、あまり食べなれてなくて・・・(笑)
粉落としとか・・・・もわからないっす。(爆)

ハリガネは超固め??粉落としだと、粉が無くなるくらいのタイミングでピックアップ???

もともとの麺の量がすくないので、替え玉ありがでふぉのような感じでした。
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