調理作業は楽しいワークの一つです。
今回はたこ焼きで盛り上がりました。
好きなことにはどの子も積極的です
手順書の文言、「水を2~3回に分けて入れる」
水を分ける?どういうこと??で、立ち止まってしまうくん。
そこですか!と、改めて伝えることの難しさを教えてもらいます。
しかし、くんは慎重に丁寧に、竹串を上手に使いたこ焼きを作ります。
調理の手順書は慎重に確認するさん。
でもタイミングや加減が難しく、なかなか丸いたこ焼きには仕上がりません。
2回目で要領を得てまあるいたこ焼きの完成です。
この日18個を焼いてペロリと完食(自分で作ったから美味しい!)
2回目に焼いたたこ焼きはケースに詰めてお持ち帰りです。
先生、ほら、きれいにできたよ♪
「…」(集中!)