とらいさぽーと

調理レク

調理作業は楽しいワークの一つです。

今回はたこ焼きで盛り上がりました。

好きなことにはどの子も積極的です

手順書の文言、「水を2~3回に分けて入れる」

水を分ける?どういうこと??で、立ち止まってしまうくん。

そこですか!と、改めて伝えることの難しさを教えてもらいます。

しかし、くんは慎重に丁寧に、竹串を上手に使いたこ焼きを作ります。

調理の手順書は慎重に確認するさん。

でもタイミングや加減が難しく、なかなか丸いたこ焼きには仕上がりません。

2回目で要領を得てまあるいたこ焼きの完成です。

この日18個を焼いてペロリと完食(自分で作ったから美味しい!)

2回目に焼いたたこ焼きはケースに詰めてお持ち帰りです。

先生、ほら、きれいにできたよ♪ 

「…」(集中!)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最新の画像もっと見る

最近の「サポート教室」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事