昨日の夜やってた世界一受けたい授業のスペシャル
いろんな事やってましたが、イチバンいいな~と思ったのは
味覚センサーで「同じ味」を調査した「何と何を混ぜたら、何の味になるか?」
「醤油」+「アボガド」は「トロ」
うん、これは良く聞く
「麦茶:3」+「牛乳:10」+「砂糖」は「コーヒー牛乳」
配分を間違えるとただの麦茶になるらしい
「茹で卵の黄身」+「はちみつ」は「クリ」
そう言えば、クリってなんだか黄身っぽい
「マヨネーズ」+「梅干し」は「ケチャップ」
う~ん・・・ケチャップ切れてた時は嬉しいけど、あんま使わないかな
「生クリーム」+「塩辛」は「ショートケーキ」
これは、かなり微妙なんだそうな
そもそも塩辛って常備してないし
それに、生クリーム使ってる自体であんま違いがなくて嬉しくない
そんななか、イチバン、「 これ、やりたい 」って思ったのは・・・
「うどん」+「つゆ」+「ヨーグルト」
何になると思います
これ、グラタン味なんだって
ダイエットにはとっても有難い情報
うどん、短めに切って、硬めに茹でたらより近くなるんじゃないかな
コレ、めっちゃやってみたい
・・・と、ピザを食べながら思いました
( ダイエットは??? )