切ったら泣かすよ

好きになるってムツカシイ

ココナツ・カップケーキ

2009年05月18日 | 食べ物

雨も上がって上天気な月曜日、ココナツ・カップケーキを作りました

レシピと作り方は基本のカップケーキとほぼ同じ
小麦粉、砂糖、バター、各100g、全卵2個。
これに、ココナツ・パウダー20gを加えました
焼いた後、熱いうちに表面にココナツ・リキュールを塗って完了です





変形してるのは、オーブンレンジに6個乗せたら、
中央に向けてギューギュー詰めになっちゃった為です
でも、ココナツの香りはたっぷり



今日、抜歯だった


・・・歯医者から帰ってきてから食べよ・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
朝から。。。 (ゆか)
2009-05-18 10:27:06
活動的ですね~
私は朝から死にそうですけど

ココナッツ、大好きです
抜歯が終わるのが待ち遠しいですねぇ
返信する
朝だけ (ゆかさんへ)
2009-05-18 21:30:01
活動的です(笑)
午後からは、ほぼ機能停止してますので
ココナッツ、サクッとして美味しいですよね
ココナツ・リキュールも甘くて美味しいです
作りつつ味見しちゃいましたよ
返信する

コメントを投稿