jongちゃん大好き~Theキム・ジョングクWORLD

ようこそキム・ジョングクわーるどへ
歌手キム・ジョングクさんの歌詞の和訳をしています。
サイドバーからどうぞ☆

【 #No1レシピ 】危険な食卓レシピ(生姜)-8 センガンラスク(生姜トースト)&クッキー 2013/11/18

2013-11-18 22:52:05 | kbs 危機脱出no.1(2016.4まで)

続けてクッキーとラスクです。番組の中では、トーストといっていたようです。

ジョングクさんが、あーんしてもらった物^^。

生姜ラスク(センガンラスク 생강 러스크) 

材料: 食パン 4枚, つぶし生姜(卸し生姜?) 小さじ1, ジンジャーパウダー 小さじ1, バター 大さじ2, 砂糖 大さじ2

調理法

  1. 食パンは、一口サイズに切る。
  2. バターをさっと溶かした後、おろし生姜、ジンジャーパウダーを入れ混ぜてやる。 
  3. 食パンの片側に生姜を混ぜたパターを塗り、180度で予熱したオーブンで10分くらい焼いてやる。
  4. さめた後、砂糖を振って、いただく。

ジェイズリビング代表
キム・オンジョン料理研究家




 

生姜クッキー(センガンクッキ 생강 쿠키)

材料: 中力粉 700g, バター 120g, ブラウンシュガー 120g, おろし生姜 15g, ベーキングソーダ5g, ベーキングパウダー 2g, シナモン粉 1g, 卵1個, 胡椒、塩 少々

調理法

  1. 中力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダーは、ふるいでふるっておく。
  2. バター、砂糖、おろし生姜、シナモン粉、胡椒、塩を入れて、泡立て器で、やわらかいクリーム状にする。 
  3. 2に卵を入れて混ぜてやる。
  4. 振るった粉と3をよく混ぜた後、一塊にし、冷蔵庫に1時間以上置く。
  5. 0.5~1cmの厚さになるように麺棒で伸した後、クッキー型で抜いてやる。
  6. 200度に余熱されたオーブンで、10~15分ほど焼く。

ジェイズリビング代表
キム・オンジョン 料理研究家


以上3つのレシピは、日本にある材料でしかも、皆さんご存知のものばっかりなので、簡単にできそうですね。

(私にもできそうです) 


最新の画像もっと見る