青空の下の横浜にやってきました
ランドマークタワー最上階のシリウスで、チャピパパの両親と一緒に
娘の小学校卒業お祝いランチをしました
ま・・しっかりご馳走になったわけですが
シリウスは魚介系のメニューも多く、どれもいいお味です
お祝いなので、といただきました主役は娘ですが
ワインはボトルで注文したら、ラベルが「SIRIUS」
オリジナルワインかと思ったら、ボルドーで名門シャトーのオーナーが造る上質ワインだそうです
ルージュを飲みましたが、さっぱりとしてますが味の濃い、のんちゃん好みのワインでした
ワインによく合ったのはローストビーフ
注文したら、目の前で切り分けてくれます。
特製ソースでいただくのも美味しいですが、のんちゃんは、塩胡椒で食べるのが気に入ってます
ソースの他にも、トッピングは選べます
一押しのデザートは、クレープです
注文すると、鉄板でクレープにオレンジソースをかけて温め、バニラアイスがトッピングされます
ちょっと大人っぽい味ですが、娘は気に入っておかわりしてました
お料理の他にも味わいたいのは、景色です
横浜の港を眺めての最高です
ごちそうさまでした
ランドマークタワー最上階のシリウスで、チャピパパの両親と一緒に
娘の小学校卒業お祝いランチをしました
ま・・しっかりご馳走になったわけですが
シリウスは魚介系のメニューも多く、どれもいいお味です
お祝いなので、といただきました主役は娘ですが
ワインはボトルで注文したら、ラベルが「SIRIUS」
オリジナルワインかと思ったら、ボルドーで名門シャトーのオーナーが造る上質ワインだそうです
ルージュを飲みましたが、さっぱりとしてますが味の濃い、のんちゃん好みのワインでした
ワインによく合ったのはローストビーフ
注文したら、目の前で切り分けてくれます。
特製ソースでいただくのも美味しいですが、のんちゃんは、塩胡椒で食べるのが気に入ってます
ソースの他にも、トッピングは選べます
一押しのデザートは、クレープです
注文すると、鉄板でクレープにオレンジソースをかけて温め、バニラアイスがトッピングされます
ちょっと大人っぽい味ですが、娘は気に入っておかわりしてました
お料理の他にも味わいたいのは、景色です
横浜の港を眺めての最高です
ごちそうさまでした