この写真寒いから毛布にくるまっている訳では無い
スイーツ作りに目覚めたLちゃんのワッフル作りを手伝わされているクアトロだ
手伝うと言っても、発酵作業だけね
レシピによると、40分間生地を発酵させるそうなのだが
気温が低くいから、クアトロの体温を借りて発酵を促進させようという作戦らしい
生地の入ったボールをしっかりとラップで何重にも蓋をして…
キレイなタオルで包み
毛布でクアトロとボールを包む
クアトロが動き出したら、強制的に抱きかかえられ
ひたすら発酵
クアトロの頑張りのおかげで生地は見事に脹らんでいたよ
Lちゃんはワッフルメーカーを使って美味しく焼上げましたとサ
せっかくスイーツ作りに目覚めたのだが、残念な事に
我が家にはガスオーブンが無い
電子レンジに付いていたオーブン機能は故障した模様で、温度が上がらない
まあ…スイーツ作りに興味無いのんちゃんはオーブンが無くても困らない
そんな事情なので、今我が家で作れる焼き菓子はワッフルくらいだね
娘がスイーツ作りに目覚めたんだから、オーブン買うか?
いやいやあ~今年は受験ですう
スイーツもイイけど、しっかり勉強してくれや
スイーツ作りに目覚めたLちゃんのワッフル作りを手伝わされているクアトロだ
手伝うと言っても、発酵作業だけね
レシピによると、40分間生地を発酵させるそうなのだが
気温が低くいから、クアトロの体温を借りて発酵を促進させようという作戦らしい
生地の入ったボールをしっかりとラップで何重にも蓋をして…
キレイなタオルで包み
毛布でクアトロとボールを包む
クアトロが動き出したら、強制的に抱きかかえられ
ひたすら発酵
クアトロの頑張りのおかげで生地は見事に脹らんでいたよ
Lちゃんはワッフルメーカーを使って美味しく焼上げましたとサ
せっかくスイーツ作りに目覚めたのだが、残念な事に
我が家にはガスオーブンが無い
電子レンジに付いていたオーブン機能は故障した模様で、温度が上がらない
まあ…スイーツ作りに興味無いのんちゃんはオーブンが無くても困らない
そんな事情なので、今我が家で作れる焼き菓子はワッフルくらいだね
娘がスイーツ作りに目覚めたんだから、オーブン買うか?
いやいやあ~今年は受験ですう
スイーツもイイけど、しっかり勉強してくれや