2012/5/10
お題の通りでございますw
こんな私でもそれなりに、
大根やら人参やらその他のものの ”面取り”が出来ております。
それは、コレ ↓ を利用しております。
”ピーラー(皮むき)”でございますw
これを”角ばった面”にあてて、シュッシュッと面を取っておりますw
下 ↓ 画像、左側の3つが面を取っておりません人参です。
(写真ピンボケで申し訳ありません。。)
先日Up致しました予告?記事の大根ですね ↓ こんな風にそれなりにですが、面取りできますw
これで、指がうまく動かない、でもって握力も鈍っている私でも、
けっこう簡単に”面取り”ができてます。
う~ん。。。
もしかして、これまたやってらっしゃる方は既に沢山いらしたりして、のネタですが。。。
ちなみにこのやり方は、
今のような手や指の状態になるずっと以前からやってましたw
ある時にピーラーで皮むきをしておりました時に、ふと、
ん?これで面取りできないか?と思ってやったら
案外うまくできたので、以降もっぱらこの方法ですw
時間が無いのにわざわざ面取りする必要もないだろう、と思われるかもですが。。。
なんとなく、出来上がりがおいしそうに思える?気がしまして。。。
え~、
面取りなんかして、残った部分はどうするの?捨てるの?もったいないじゃない、と思われるかと。。。
そのピラピラした部分ですが。。。
実は・・それらは、サラダに放り込んでおりますw
どこまでもケチ?な私でございます★