★。.:*:・’☆゜ ---  R's ---  blog ★。.:*:・’☆゜

ぼちぼち更新です

家庭生活を送る上でのお料理メイン・その他色々を綴っていきたいと思います

節約や工夫も当然!

キャベツのクリームパスタ せいごon 2011-04-14

2012-05-10 | うちごはん(洋食)

2012/5/10

夫が退院後やたらとホワイトソースを食べたがったことは

別記事に書きました。

カロリーが高いだろう、という彼なりの思いだったらしいですが。


で、季節の”せいご”と合わせて作ったものですね。


元々彼は、彩りがいい、つまりカラフルなものが出てくると喜びました。

食欲をそそり、また、なんというか・・・

要するに、嬉しいワケです。

だから、丁度野菜室にあった、パプリカをサッと湯がいてトッピングしてますね。

ははは。


================================


2011-04-14  




キャベツのクリームパスタ せいごon


(せいご ってのが なかなか 季節ですね)


================================


”せいご”とホワイトソース?と思われてしまいそうですが、

これは結構Goodでした。


ただし、この頃の彼は”炭水化物”を食べるのが非常に困難で・・・

パスタの量は、ホンの少しでした。


元々はパスタなんか、殆ど食べたことがない、という彼でした。

彼くらいの年齢の独身男性が、外食してパスタを食べるというのは

あまりないシチュエーションですかね?w


私と結婚してから、私がパスタが好きで良く作るので

「おいしいやんか」と好きになったようです。


聞いてみたら

「イタメシなんか、ピザの宅配取るくらいで食ったことなかった」と申しておりましたのでww




ガーリックを使用しましたが、これも大丈夫かな・・と思いながらものレシピでした。

でも、イケてましたね。


彼の病気の再発防止には、にんにくも効果がある、と調べて読んでましたから、

ぜひとも工夫して、消化機能に影響ないようなら食べさせてあげたい、と思っていたので

OKとなったから、これからガーリックを使用できるな、と思いました。


ただ、これは”カリカリガーリック”の記事やレシピに書いたかと思いますが、

芽?芯?の部分は丁寧に取りました。

これは、別に彼がそういう状態だから、じゃなくて

昔からそうしてましたが。




料理ブログ おうちごはん


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。