every day

日々感じたり思ったりしたことを書いていこうと思います。

きんぴら玉子丼

2010年12月25日 | レシピ



きんぴら玉子丼


[難易度]


★☆☆☆☆




[調理時間]

10分








[[ 材料と分量 ]]・・・1人分



  • きんぴらごぼう

  • 40g



  • おくら

  • 1本



  • 刻みのり

  • 少々



  • 削り節

  • 少々



  • 醤油

  • 少々



  • 玉子

  • 1個





[[ 手順 ]]

下準備



作り方



1 )
おくらは茹でて小口切りにし削り節と醤油少々であえ、玉子は酢を入れて沸かしたお湯に割りいれて半熟にしておく(温泉玉子を使っても美味しい)






2 )
器にご飯を入れ、その上にきんぴらとおくらをのせ、その上に玉子をのせ て海苔を散らす














最新の画像もっと見る

コメントを投稿