きんぴら玉子丼 2010年12月25日 | レシピ 印刷する メールする きんぴら玉子丼 [難易度] ★☆☆☆☆ [調理時間] 10分 [[ 材料と分量 ]]・・・1人分 きんぴらごぼう 40g おくら 1本 刻みのり 少々 削り節 少々 醤油 少々 玉子 1個 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) おくらは茹でて小口切りにし削り節と醤油少々であえ、玉子は酢を入れて沸かしたお湯に割りいれて半熟にしておく(温泉玉子を使っても美味しい) 2 ) 器にご飯を入れ、その上にきんぴらとおくらをのせ、その上に玉子をのせ て海苔を散らす « ういろ | トップ | 新年明けましておめでとうご... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます