どうかしらぁ
築地のおすし屋さんがやってる塾に行き、作った品々。
寿司職人さんが、手取り足取り教えてくださいます。
メニュー
握り・・・中トロ、赤身、ホタテ、いくら
手鞠寿司・・・いか、甘エビ、しいたけ
鯵の棒寿司
カリフォルニアロール
鯵のつみれ汁
その他・・・卵焼きの作り方、鯵のおろし方、寿司飯のきり方
この塾で2年やったら寿司職人になれるそうです。
女性寿司職人も育てたいんだって。
今度、うちで寿司パーティーしたいなぁ。
築地のおすし屋さんがやってる塾に行き、作った品々。
寿司職人さんが、手取り足取り教えてくださいます。
メニュー
握り・・・中トロ、赤身、ホタテ、いくら
手鞠寿司・・・いか、甘エビ、しいたけ
鯵の棒寿司
カリフォルニアロール
鯵のつみれ汁
その他・・・卵焼きの作り方、鯵のおろし方、寿司飯のきり方
この塾で2年やったら寿司職人になれるそうです。
女性寿司職人も育てたいんだって。
今度、うちで寿司パーティーしたいなぁ。