もんろーの部屋

音楽について自分について哲学しちゃうページ・・・美味しいものもちょっと

目指せ!寿司職人!

2007-06-07 | 料理&グルメ
どうかしらぁ
築地のおすし屋さんがやってる塾に行き、作った品々
寿司職人さんが、手取り足取り教えてくださいます

メニュー
握り・・・中トロ、赤身、ホタテ、いくら
手鞠寿司・・・いか、甘エビ、しいたけ
鯵の棒寿司
カリフォルニアロール
鯵のつみれ汁

その他・・・卵焼きの作り方、鯵のおろし方、寿司飯のきり方

この塾で2年やったら寿司職人になれるそうです。
女性寿司職人も育てたいんだって
今度、うちで寿司パーティーしたいなぁ