久々に、伺ったパン教室。
いつものように、目から鱗のひと時でした。
ありがとうございました。
メニューは「ベラベッカ」「クグロフ」でした。
まず、「ベラベッカ」です。
これだけのドライフルーツとナッツに、ちょっぴりの発酵生地なのよん。
で成形はキャンディーみたいにして。
出来上がったらシロップをたっぷりね。
そして、クグロフ。洋ナシを素敵なリキュールに漬けたものや・・・。
日本に入ってきたばかりの、こがしバター入りのホワイトチョコレートなどを入れて
ご存じ陶器のクグロフ型で焼く。
これ、美味しいのよね。やっぱりシロップをたくさん打ちます。
私なりにまた研究して、作っていきたいと思いますわん。
いつものように、目から鱗のひと時でした。
ありがとうございました。
メニューは「ベラベッカ」「クグロフ」でした。
まず、「ベラベッカ」です。
これだけのドライフルーツとナッツに、ちょっぴりの発酵生地なのよん。
で成形はキャンディーみたいにして。
出来上がったらシロップをたっぷりね。
そして、クグロフ。洋ナシを素敵なリキュールに漬けたものや・・・。
日本に入ってきたばかりの、こがしバター入りのホワイトチョコレートなどを入れて
ご存じ陶器のクグロフ型で焼く。
これ、美味しいのよね。やっぱりシロップをたくさん打ちます。
私なりにまた研究して、作っていきたいと思いますわん。