我らがレイコ先生が、オックスフォードから帰国してすでに3ヶ月。
おそおそと、エゲレス話を伺う会がありました。
超楽しく、美味しい会でしたわ。
でも、龍公亭さんの前菜って、前菜と言いながら、菜は生姜だけ・・・。
エビの炒め物。
点心撮影するの忘れて・・・ごま鳥のオレンジ(マンゴーだった?)ソース。
豚の花巻包。
チャーハン。
デザートは2品も。
語るレイコ先生と、BS神楽坂特集でも大活躍だった神楽坂の顔、長岡編集長(右)。
ふむふむお話を聞いてる外資系(愛し系?)キャリアギャルの(うー、くるじー)ちえぞーさん(左)。
レイコ先生が向こうで飲んだ、ビールやワイン、拾った葉っぱやジャムのカバーなどを張った、素敵な和綴じのスクラップノート。
いつもながら、回転の速い、ボキャブラリーの多い、清廉な繊細さをもつレイコ先生は面白く、お集まりの面々も強者どもばかりで、笑い転げたり、突っ込んだり、うるっときたり、楽しかった。
次回の幹事はちえぞうさんです。
幹事補佐致します!
待ち遠しいですね。
麒麟になりそうです。
おそおそと、エゲレス話を伺う会がありました。
超楽しく、美味しい会でしたわ。
でも、龍公亭さんの前菜って、前菜と言いながら、菜は生姜だけ・・・。
エビの炒め物。
点心撮影するの忘れて・・・ごま鳥のオレンジ(マンゴーだった?)ソース。
豚の花巻包。
チャーハン。
デザートは2品も。
語るレイコ先生と、BS神楽坂特集でも大活躍だった神楽坂の顔、長岡編集長(右)。
ふむふむお話を聞いてる外資系(愛し系?)キャリアギャルの(うー、くるじー)ちえぞーさん(左)。
レイコ先生が向こうで飲んだ、ビールやワイン、拾った葉っぱやジャムのカバーなどを張った、素敵な和綴じのスクラップノート。
いつもながら、回転の速い、ボキャブラリーの多い、清廉な繊細さをもつレイコ先生は面白く、お集まりの面々も強者どもばかりで、笑い転げたり、突っ込んだり、うるっときたり、楽しかった。
次回の幹事はちえぞうさんです。
幹事補佐致します!
待ち遠しいですね。
麒麟になりそうです。