うどんがラストでカレールーもラスト。
カレーうどんを作りカツと卵をいれてカツ玉カレーうどんにした。
カツは前回チキンカツを乗せたら今一だったので
今回は棒ヒレカツを半分入れてみた。
カツ丼とカツカレーとカツカレーうどんは
やはり豚カツのほうがチキンカツよりいい。
うどんは今のが終わってもまだ次のが冷蔵庫で眠っている。
カレールーは終わりかと思ったら袋の内側にへばりついている。
カレールーはスプーンで削り取ってカラースープにする。
うどんは賞味期限が11月18日なので
既に封を開けたパスタを使い切るまでそのままにしておく。
おつとめ品のアンチョビソースがあるので
しばらくはアンチョビスパゲティーになる。
昨日ラーメンが美味しくなる粉を買ったので
同じ魚系ということでそれを入れてみるのもいいかもです。