ブルーモーメント                                               

チラシの裏にでも書いていればいい日常と考えていることを書いているブログです。

松屋で胡麻だれ焼肉

2018-09-07 00:29:16 | 日記

朝07:09から仕事を始め
制限時間20時前の19:41に仕事を終え
パワースポットである牛丼の松屋で牛定を食べ
シャワーを浴びて着替えてまた仕事をする。
あとの仕事は時間に厳しくはない。

ビールを飲んでほろ酔い気分で仕事の後始末をして
PCを立ち上げ一息。

話は戻るが松屋で初めてゴマダレで牛焼き肉を食べた。

初めにポン酢だれで3切れ肉を食べたら
大根おろしでポン酢だれを吸い取り
次に胡麻ドレッシングと甘口焼肉だれを混ぜ合わせる。
胡麻ドレッシングは酸味があるが甘口だれで三位をやわらげ
先にポン酢だれで食べておくことで酸味に舌を慣らせておく。

この胡麻だれはポン酢だれほど酸っぱくないので
胡麻ドレッシングを追加して丁度いい胡麻だれになった。

今回は甘口だれを使ったが
次回はバーベキューだれでやってみようと思います。



コメント
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