朝07:09から仕事を始め
制限時間20時前の19:41に仕事を終え
パワースポットである牛丼の松屋で牛定を食べ
シャワーを浴びて着替えてまた仕事をする。
あとの仕事は時間に厳しくはない。
ビールを飲んでほろ酔い気分で仕事の後始末をして
PCを立ち上げ一息。
話は戻るが松屋で初めてゴマダレで牛焼き肉を食べた。
初めにポン酢だれで3切れ肉を食べたら
大根おろしでポン酢だれを吸い取り
次に胡麻ドレッシングと甘口焼肉だれを混ぜ合わせる。
胡麻ドレッシングは酸味があるが甘口だれで三位をやわらげ
先にポン酢だれで食べておくことで酸味に舌を慣らせておく。
この胡麻だれはポン酢だれほど酸っぱくないので
胡麻ドレッシングを追加して丁度いい胡麻だれになった。
今回は甘口だれを使ったが
次回はバーベキューだれでやってみようと思います。