自由気侭

徒然なるままに

面白い

2011-04-17 22:22:12 | Weblog
自分でやってみて面白かったです。
マジこれが私?って思いました。
これ会社の人で試したい。

ホドホド

2011-04-17 20:58:04 | Weblog
郵政公社の新入社員…。
研修施設に行くのは、いいがバス待ちの順番守れよって思った。
だってバス停には『先頭位置』って書かれているのに先頭に居る人の前に並ぶ…。
(先頭位置の前に並んでいたよ~)
日本語読めないのかな?
多分日本人だったと思うけど…もしかして日本語の読めない日本人?
郵政公社の新入社員って大卒ですよね?

4月17日朝食

2011-04-17 06:00:10 | Weblog
十六雑穀+ヒジキの炊き込み御飯。
太刀魚塩焼き。
炙り筍山椒。



今日は、バイトなんですが新人の1日研修をしないとイケない…。
新人とは、言ってもまだ本採用されておらず。
研修次第で合否の基準が決まる。

重ねて

2011-04-16 19:24:22 | Weblog
この本のプロローグと第一章が今の自分と重なって見えたので思わず購入…。
元々立ち読みしてんだ~。
でもマジ読みしてしまって…ちゃんとゆっくり読みたくて買った。
最後まで読んでしまった。
マンガだから読みやすい。
実践してみようと思います。

混ぜる

2011-04-16 17:21:38 | Weblog
御飯やオカズに混ぜるだけで一風変わったモノが作れる食材を探して来ました。
しかしレパートリー増えるかな?
増えてくれないと困るんだけど…。

初めて

2011-04-16 17:00:42 | Weblog
筍の水煮は、食べた事有るけど燻した筍は、初めてです。
どんな味なのかな?
お弁当に入れてみようかな?

4月16日朝食

2011-04-16 10:56:03 | Weblog
今朝は、写メ無しです。
吉野家の生姜焼き定食です。
流石に店内で写メする気になれなくて…。
朝から腰痛の為通院だったんです。
今は、幾分楽です。
整骨院の先生曰く骨の間隔が狭くなっているかもしれない…でした。
既に椎間板ヘルニアなんだけどな。