先日、実家からもらった栗を、茹でて冷凍してたので、今日は餡子にしました。
砂糖の代わりに初めて、カロリー90%カット、糖質0という甘味料を使いました。
重さは砂糖の4分の1程度で、と書いてあったので、栗、650gに対し60g入れました。
ところが出来上がりは甘すぎて、もうひとつ冷凍室に
500gの栗があったのでそれを混ぜした。
これでちょうどいい甘さになったけど、1.2キロほどの餡子…
どう使おうか…
先日、実家からもらった栗を、茹でて冷凍してたので、今日は餡子にしました。
砂糖の代わりに初めて、カロリー90%カット、糖質0という甘味料を使いました。
重さは砂糖の4分の1程度で、と書いてあったので、栗、650gに対し60g入れました。
ところが出来上がりは甘すぎて、もうひとつ冷凍室に
500gの栗があったのでそれを混ぜした。
これでちょうどいい甘さになったけど、1.2キロほどの餡子…
どう使おうか…