専業主婦のミタ日記

マイペースで歩いて行こう!!

宮崎地鶏の炭火焼

2012-12-12 16:36:21 | 日記

地鶏の炭火焼をいただいたのでまた、炊き込みご飯にしました

今日はレシピをつけておきます

もち米2合、白米4合を洗ってざるにあげておきます。

今回の具は炭火焼、ゴボウ、にんじん、干し椎茸です。

炭火焼以外を、砂糖と薄口醤油で薄味に炒めて、

A:濃口醤油大さじ4・酒、みりん各大さじ2、干し椎茸の戻し汁を計量カップに入れ、

ちょうどいい目盛りまで水を入れます。今回は500ccでした。

炊飯器に米を入れ、6合の目盛りまで水を入れて、

そこから500cc抜きます。

炊飯器に具を入れ、Aを入れて下まで軽く混ぜて炊きます。

まあ、これがわたくし素人の作り方です