毎朝パンを焼いていますが、
食パンだとホームベーカリーにタイマーが付いているので
朝、焼き立てですが、
形成したパンはタイマーが使えないので
前日の夜に焼かないといけません。
ネットで、形成した生地を冷凍して
自然解凍で焼く方法があったので
試してみました。
冷凍しておいた生地を、夜オーブンの中に入れて自然解凍させました。
朝、予熱をして・・・その時パンは入れたままです。
予熱が終わったら、少し焼けたようでした。
そして焼きました。
思ったより、膨れませんでしたが、ベーコン巻は息子達に美味しいと評判でした。
やっぱり、膨らみがもっとあった方がいいので、
前日焼いて次の朝、温めて食べる事にしました。
冷凍して朝焼いても、卵を塗って予熱、焼きとやっていたら
一からするよりは早いですが、
思ったより時間は掛かりました。
これが今日の夕方できたパンです。
ウインナーチーズと、チョコカスタードパン
やっぱりこのくらい膨れないと・・・
お・ま・け
今日のチョコカスタードはレンジで作りました。
簡単にできました。
カスタードクリームを作って
溶かしたチョコを入れるだけですが、
チョコを入れずに、カスタードクリームのままが
良かったような気がします。