郵便受けによく、ピザの広告が入っています。
私はよくそれを取っておいて
ピザの写真をいつも見ていました。
買った事はありませんが・・・
今日はそれを参考にピザパンを作ってみました。
写真の黒い丸い物は何か・・・?
ネットで調べたら、オリーブの実のようでした。
それを買いに行こうと思いましたが、
たぶん、カルディにしか無いよね~・・・
10時オープンよね~・・・と思っていましたが、
朝早くトライアルに行ったので、ついでに見てみたら
ありました
それと、前から欲しかったホットドック用のマスタードも
マスタードの値段をチェックしていましたが
ネットの中で一番安い値段で出ていました。
(今日は使いませんでしたが)
な~んでも揃っているんですね~
今日のピザパンと、栗あんパンです。
出来上がったのは、お昼前でした。
今まで作ったパンの中で、一番おいしかったです。
栗は甘露煮を作った時、冷凍しておいた物です。
そして今日の紅茶は、ルピシアの「YUME」
バニラと花の香りが漂います。
葉の中に、薔薇の花が入っていました。
塩漬けではありませんが、サクラ茶を思い出しました。
パンを作りながら、夕飯の支度をします。
今日のメニューは豚汁と、焼き魚でした。
早朝、トライアルの帰りに、畑に寄りました。
豚汁の材料に大根
大ネギを採って帰りました。
大根は、みずみずしく、大ネギは香りが良く美味しかったです。
その他こんな野菜が出来ていました。
春菊
えんどう豆
作ったのはもちろん私でなく、義父です
豚汁の材料は、豚肉、ごぼう、大根、大ネギ、にんじん、かまぼこ、豆腐、
椎茸、えのき、こんにゃく・・・
後で思い出しましたが里芋を入れるのを忘れていました
お・ま・け
今日の宮崎市内はくもりでした。
ちょっと寒かったです。