ホームベーカリーを買ってから
毎日、パン作りが続いています。
最近では、形成パンが多くなりました。
ホームベーカリーで捏ねて、
一次発酵をしてくれます。
この手触り・・・感触が何とも言えないくらい
気持ちがいいです
ウインナーロールを作りました。
自己流でちょっと変わったのを作ってみようと思いました。
なかなかいいかも・・・
でもこの微妙な曲線が・・・ちょっと気持ち悪い
半分はあんぱんを作りました。
出来上がりました。
やっぱり、ウインナーロールはちょっと・・・
今にも這い出して来そうな物に見えました
でも美味しかったです。
毎回、パン生地が3、4個分ほど残ります。
その分は形成までして、冷凍しておき
一回焼く分、個数ができてから
自然解凍し、二次発酵させて焼きます。
それが今朝の食卓に並んだパンです。
ウインナーチーズとソーセージマヨ、そしてバンズ
バンズと言う名前は知りませんでしたが、
息子がこれを見て、教えてくれました。
バンズはキャベツツナマヨを挟みました。
美味しかったのでこれからも、
バンズを作って、色々な物を挟んでみたいと思います。
そして今日の紅茶は「ウエディング」
私が友人に頂いてから、主人のお気に入りになり
買いに行きました。
とても香りがいいです。
それから、もうひとつのお気に入り・・・
と言うか、優れものです。
これ無しでは一日が始まりません
お・ま・け
今日の、宮崎市内の天気は晴れ
巨人軍キャンプも明日までとなりました。