日向夏リキュールをいただきました。
アルコール14%から15%未満
最初に日向夏の甘さ、そしてほろ苦さ、
最後にアルコールのきつい香りがして
美味しいです。
少しずつ味わいながらいただきます。
一気には飲めません。
ロックか、炭酸割りがお勧めです。
そして、友人に新玉ねぎをもらいました。
スライスして、水にさらしてシャキッとなります。
鰹のタタキと一緒に「佐吉のたれ」
でいただくのが好きなんですが、
今日は無かったので、鰹のお刺身でいただきました。
日向夏リキュールとよく合いました
お・ま・け
今日はいただき物の話題ばっかりになりましたが、
もう一つ
実家から椎茸をもらいました。
母がしばらく採りに行かない間に
こんなに大きくなってたそうです。
これは、近所や友人に配った残りです。
まだしばらくは天ぷらや味噌汁、
スープなど・・・椎茸が続きます。
肉厚で美味しいです。