新作テキストをアップしてもらいました。お正月からちょこちょこと携帯で書いていたものがようやく完成した次第です。
それに伴いサイトの拍手も変更しました。いつもなら変更した前のやつはブログの方に入れるのですが、今回はクリスマスものなのでこちらには入れていません。
以下は新作について少し書いてます。ネタバレになっているのでご注意を。
さて、今回の一年ぶりとなりました平志です。なぜここに来ていきなり平志かと言いますと、それは私にもわかりません(おい!)
これで三作目になる平志ですが、時系列としては連続しているつもりで書いています。なので書いているのは一年後ですが、彼らの時間ではまだ10日し経っていないという超時空的展開になっています。
今回の話を書いてきて思ったのですが(三作も書いて今さらかよ)、私は平次に「天然」のイメージを持っているようです。もちろん彼も関西人である以上、ボケやツッコミといった会話の基本スキルを計算と段取りをもって運んでいる訳ですが(関西人の会話には多くの場合、自分的シナリオがあります)、根本的な部分では天然の人ではないかと思います。
その天然さに振り回される志保さんを書くのが結構楽しかったりするのですが、そのために二人の距離がほとんど短まらないんですよね。
さてこの通称『餌付けシリーズ』(といっても私が勝手に名づけているだけです)もミックスジュース、おせち料理、福飴とそれなりに関西オリジナルのものを続けてきましたが、未だにお好み焼、たこ焼きといった関西ベタベタなものは出てません。別に避けてるわけでは無いんですけど、この辺りが私のへそ曲がりなところの発露なのかもしれません(笑)
一言どうぞ
それに伴いサイトの拍手も変更しました。いつもなら変更した前のやつはブログの方に入れるのですが、今回はクリスマスものなのでこちらには入れていません。
以下は新作について少し書いてます。ネタバレになっているのでご注意を。
さて、今回の一年ぶりとなりました平志です。なぜここに来ていきなり平志かと言いますと、それは私にもわかりません(おい!)
これで三作目になる平志ですが、時系列としては連続しているつもりで書いています。なので書いているのは一年後ですが、彼らの時間ではまだ10日し経っていないという超時空的展開になっています。
今回の話を書いてきて思ったのですが(三作も書いて今さらかよ)、私は平次に「天然」のイメージを持っているようです。もちろん彼も関西人である以上、ボケやツッコミといった会話の基本スキルを計算と段取りをもって運んでいる訳ですが(関西人の会話には多くの場合、自分的シナリオがあります)、根本的な部分では天然の人ではないかと思います。
その天然さに振り回される志保さんを書くのが結構楽しかったりするのですが、そのために二人の距離がほとんど短まらないんですよね。
さてこの通称『餌付けシリーズ』(といっても私が勝手に名づけているだけです)もミックスジュース、おせち料理、福飴とそれなりに関西オリジナルのものを続けてきましたが、未だにお好み焼、たこ焼きといった関西ベタベタなものは出てません。別に避けてるわけでは無いんですけど、この辺りが私のへそ曲がりなところの発露なのかもしれません(笑)
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