たくさん買った。
朝から大根の漬物、新キャベツの甘酢漬け、ホウレンソウの胡麻和えと昼食用のカレー。
午後は、夕食用にネギと烏賊の酢味噌和え、鶏肉と小松菜の煮物などを作った。
以上、保存食用と、すぐに食べるおかずを作った次第。
明日の昼食にはエリンギの豚バラ肉巻きを作ろうと思う。
新玉ねぎのスライスに鰹節をまぶしたものも加えよう。
ご馳走ではないけれど、われわれ年寄り向けのおかずばかり。
ふだんはこうして安価に仕上げて、たまに旅行をしたい。
旅行も、できるだけお金をかけない工夫をしている。
お金をかけなくても、満足感のある旅行。
今月は歯科医通いをしているから、そちらにお金がかかるのと、
治療の予約をする関係上、フリーの時間を多くしておきたい。
ところで、料理の写真は面倒なので写さない。
それと以前写してアップすると、ガス台に汚れがあったとかコメントがついたから。
↑
夫が犯人だったようだが。(笑)
料理の写真も写そうとすれば、それなりにおしゃれさせないといけないから写すのはやめた。
私は、自分がおいしく食べるのが目的だから、見ていただくために余計な神経を使いたくない。
*
★インスタの流行りてゐるを知るわれはあへてインスタ狙ひを外す
★インスタを楽しみたき人たのしめばよきと思(も)ひつつわれはせざるも
★活字にて影を想像することを楽しむわれに活字こそ快
★食べるのも料理するのも好きなれど写真に写して見せるは苦手
朝から大根の漬物、新キャベツの甘酢漬け、ホウレンソウの胡麻和えと昼食用のカレー。
午後は、夕食用にネギと烏賊の酢味噌和え、鶏肉と小松菜の煮物などを作った。
以上、保存食用と、すぐに食べるおかずを作った次第。
明日の昼食にはエリンギの豚バラ肉巻きを作ろうと思う。
新玉ねぎのスライスに鰹節をまぶしたものも加えよう。
ご馳走ではないけれど、われわれ年寄り向けのおかずばかり。
ふだんはこうして安価に仕上げて、たまに旅行をしたい。
旅行も、できるだけお金をかけない工夫をしている。
お金をかけなくても、満足感のある旅行。
今月は歯科医通いをしているから、そちらにお金がかかるのと、
治療の予約をする関係上、フリーの時間を多くしておきたい。
ところで、料理の写真は面倒なので写さない。
それと以前写してアップすると、ガス台に汚れがあったとかコメントがついたから。
↑
夫が犯人だったようだが。(笑)
料理の写真も写そうとすれば、それなりにおしゃれさせないといけないから写すのはやめた。
私は、自分がおいしく食べるのが目的だから、見ていただくために余計な神経を使いたくない。
*
★インスタの流行りてゐるを知るわれはあへてインスタ狙ひを外す
★インスタを楽しみたき人たのしめばよきと思(も)ひつつわれはせざるも
★活字にて影を想像することを楽しむわれに活字こそ快
★食べるのも料理するのも好きなれど写真に写して見せるは苦手