自宅ごはんと自分ごはん
大きなかぼちゃをひとつ切って
半分ずつにして作りました
自宅用にタッパーに詰めました
●豚肉南瓜煮(左側)
夫が生姜苦手なので
少しだけ千切りにして入れました
料理酒 味醂風調味料 牡蠣醤油で薄味に
●ベーコン南瓜炒め(右側)
大きなかぼちゃ1/2個だったので
鍋もできる電気鍋で作りました
炒めるって言うか
放置でしたけど
味付けは
ベーコンとマーガリンの塩分だけ
肉臭くならないので好きです
晩ごはんに
母は豚南瓜煮を
わたしはベーコン南瓜炒め
食べました
大きなかぼちゃをひとつ切って
半分ずつにして作りました
自宅用にタッパーに詰めました
●豚肉南瓜煮(左側)
夫が生姜苦手なので
少しだけ千切りにして入れました
料理酒 味醂風調味料 牡蠣醤油で薄味に
●ベーコン南瓜炒め(右側)
大きなかぼちゃ1/2個だったので
鍋もできる電気鍋で作りました
炒めるって言うか
放置でしたけど
味付けは
ベーコンとマーガリンの塩分だけ
肉臭くならないので好きです
晩ごはんに
母は豚南瓜煮を
わたしはベーコン南瓜炒め
食べました