一日目
日曜日の夕方から玉ねぎを刻んで
電気鍋で蒸し煮した
きょうも放置料理!
飴色に・・・てか 焦げとるじゃん!
食べてみたら苦くないから まいっかあ
きょうも乱暴料理!
ひき肉解凍して混ぜる
器が小さくて混ざりにくい
夜になったので眠いので
冷蔵庫に入れておいた
二日目
仕事の合間
ゆうべのひき肉種に卵を加えて混ぜて
かぼちゃの肉詰め作る
かぼちゃのふたを開ける
ナイフでこじたり スプーンでこじたり
なかなかむずかしい
中の種をスプーン掻き取り
かぼちゃの中に具を入れる
意外に入らない 具が余り過ぎ
ゴーヤの肉詰めも充分できる
丸ごとお鍋に入れて かぼちゃのふたして
水 酒 みりん 牡蠣醤油
人参も入れて どっぷりのつゆ
鍋の蓋をしてことこと煮込む
できあがり
切り分けてタッパーに自宅用
おひとり様用
ゴーヤの肉詰め
あたろっぺのブログを開いて
作り方を見ながら
ゴーヤの種をくりぬいて
輪切りにして茹でる
1個ずつひき肉種を詰めて
小麦粉を付けて 卵液にくぐらせて
フライパンに並べて焼く
小麦粉付けて卵にくぐらせて焼くのは
ピカタですよね
フライのパン粉つける前状態
ゴーヤの肉詰ピカタ?
手間かかったけどうまかった
さらに余ったひき肉種を
肉だんごにして
かぼちゃの煮汁で煮た
牡蠣のピカタもおいしいですよ
牡蠣フライより一手間省ける割に
おいしいです
ピーマンの肉詰めは
ピーマンの中に小麦粉をはたいて
ひき肉詰めたら焼きますね
日曜日の夕方から玉ねぎを刻んで
電気鍋で蒸し煮した
きょうも放置料理!
飴色に・・・てか 焦げとるじゃん!
食べてみたら苦くないから まいっかあ
きょうも乱暴料理!
ひき肉解凍して混ぜる
器が小さくて混ざりにくい
夜になったので眠いので
冷蔵庫に入れておいた
二日目
仕事の合間
ゆうべのひき肉種に卵を加えて混ぜて
かぼちゃの肉詰め作る
かぼちゃのふたを開ける
ナイフでこじたり スプーンでこじたり
なかなかむずかしい
中の種をスプーン掻き取り
かぼちゃの中に具を入れる
意外に入らない 具が余り過ぎ
ゴーヤの肉詰めも充分できる
丸ごとお鍋に入れて かぼちゃのふたして
水 酒 みりん 牡蠣醤油
人参も入れて どっぷりのつゆ
鍋の蓋をしてことこと煮込む
できあがり
切り分けてタッパーに自宅用
おひとり様用
ゴーヤの肉詰め
あたろっぺのブログを開いて
作り方を見ながら
ゴーヤの種をくりぬいて
輪切りにして茹でる
1個ずつひき肉種を詰めて
小麦粉を付けて 卵液にくぐらせて
フライパンに並べて焼く
小麦粉付けて卵にくぐらせて焼くのは
ピカタですよね
フライのパン粉つける前状態
ゴーヤの肉詰ピカタ?
手間かかったけどうまかった
さらに余ったひき肉種を
肉だんごにして
かぼちゃの煮汁で煮た
牡蠣のピカタもおいしいですよ
牡蠣フライより一手間省ける割に
おいしいです
ピーマンの肉詰めは
ピーマンの中に小麦粉をはたいて
ひき肉詰めたら焼きますね