河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

こんにちは!!

2014-01-22 15:48:21 | インポート

最近、べジブロスというものが流行っているみたいですね。

調理段階で出た野菜の皮や根っこなどから出汁をとることです。

実は野菜のそういった部分に一番栄養が詰まっているんです。

河童土器屋でも大根の皮やカブの葉・皮、ブロッコリーの芯などを、味噌汁や漬物、まかないに使っています。

野菜を無駄なく使って健康的に生活できるなんて一石二鳥です♪

みなさんも試してみてはいかがですか?

そして明日は、『くさデカ』の撮影があります。

放送日は決まり次第またお伝えします!!

Joutendn



本日の限定丼

2014-01-22 11:09:29 | インポート

 

1月22日海鮮丼<o:p></o:p>

 

まぐろ 鰆炙り(舞鶴) 真鱈昆布〆(秋田) 真いか炙り(御前崎) <o:p></o:p>

 

赤貝  <o:p></o:p>

 

上海鮮丼は 上記の食材に+<o:p></o:p>

 

 生甘海老(北海道) 数の子 生ほたて(北海道) あん肝煮<o:p></o:p>

 

天丼<o:p></o:p>

 

 海老 たち(由比) はす(霞ヶ浦) 舞茸(静岡)エンドウ(浜松)<o:p></o:p>

 

薩摩芋(千葉)<o:p></o:p>

 

上天丼は上記の食材に+きす(明石) さより(用宗) フルーツ人参(群馬) <o:p></o:p>

 

<o:p>

 

</o:p>

 

           限定丼<o:p></o:p>

 

 あなご天丼(活き締め宮城産) 1100円 <o:p></o:p>

 

貝ちらし丼(ほたて、みる貝、つぶ貝、赤貝) 1200円<o:p></o:p>

 

鰆炙り丼(御前崎産) 1100円 今が旬です。<o:p></o:p>

 

かきフライ定食(赤穂産カキフライ、サラダ、小鉢) 1050円<o:p></o:p>

 

かきステーキ丼(赤穂産) 1050円<o:p></o:p>